Das erste Bio-Restaurant in Kassel 

Restaurant Weissenstein

Das Bio-Restaurant Weissenstein entstand 2019 aus einer Kooperation von einem Bio-Metzger, einem Bio-Bauern und einem Koch mit dem Ziel, eine ökologische und regionale Küche in Kassel anzubieten. Neben dem Restaurantbetrieb besteht die Möglichkeit vor Ort, frische und regionale Lebensmittel zu kaufen. Das Geschäftsmodell wurde erweitert um ein Cateringangebot für Kindertagesstätten und Schulen sowie für Festivitäten.
 

Begrüßt wurden wir von Landwirt Stefan Itter und Weissensteins Koch René Müller. Stefan Itter stellte uns das integrative Betriebskonzept vor und erläuterte die Sinnhaftigkeit von Zusammenarbeit entlang der Lebensmittelkette und den vielfältigen Nutzen von Partnerschaften und Netzwerken bei der Versorgung mit bioregionalen Lebensmitteln. Darüber hinaus gab er uns auch sehr interessante Einblicke in seine Arbeit als Ökomodell-Regionenmanager im Schwalm-Eder-Kreis 


Das Biorestaurant Weissenstein, das nach einem oberhalb von Kassel am Rande des Habichtswaldes gelegenen Klosters benannt wurde.


Im Gespräch mit Bio-Landwirt Stefan Itter.

Hier finden Sie nähere Infos zum Bio-Restaurant Weissenstein